您现在的位置:新锐尖峰>> Office>> PowerPoint教程>>正文内容

PowerPoint建立标题母版的制作

  前面我们提到,演示文稿中的第一张PowerPoint幻灯片通常使用“标题幻灯片”版式。现在我们就为这张相对独立的幻灯片建立一个“标题母版”,用以突出显示出演示文稿的标题。

  ①在“幻灯片母版视图”状态下,按“幻灯片母版视图”工具条上的“插入新标题母版”按钮,进入“标题母版”状态(如图H)。

PowerPoint建立标题母版的制作 

  ②仿照上面“建立幻灯片母版”的相关操作,设置好“标题母版”的相关格式。

  ③设置完成后,退出“幻灯片母版视图”状态即可。

  [注意]:母版修改完成后,如果是新建文稿,请仿照上面的操作,将当前演示文稿保存为模板(“演示母版.pot”),供以后建立演示文稿时调用;如果是打开的已经制作好的演示文稿,则可以仿照下面的操作,将应用到相关的幻灯片上。

  [小技巧]如果想为某一个演示文稿使用多个不同的母版,可以在“幻灯片母版视图”状态下,按工具条上的“插入新幻灯片母版”和“插入新标题母版”按钮,新建一对母版(此时,大纲区又增加了一对母版缩略图,参见图I),并仿照上面的操作进行编辑修改,并“重命名”(如“演示母版之二”等,参见图I)。

PowerPoint建立标题母版的制作


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容