您现在的位置:新锐尖峰>> Office>> PowerPoint教程>>正文内容

制作PowerPoint按钮时如何加上提示描述

  PowerPoint制作课件时,如果给按钮加上提示文字,这样别人使用时就会感觉到方便。这个效果在方正奥思、Authware、flash等交互性强的制作工具中很容易实现,但在交互性差的PowerPoint中能否实现呢?经过一番探究,笔者发现原来在PowerPoint中也可以实现提示文字功能,并且非常简单。具体方法如下:

  选中按钮,单击右键,选择“编辑超级链接”项(如没有“编辑超级链接”项,则选择“插入超级链接”项),这时会弹出“编辑超级链接”对话框,再单击 [屏幕提示]按钮,弹出“设置超链接屏幕提示”对话框(见附图)。此时,我们只要在“屏幕提示文字”栏中输入需要提示的文字信息即可。
 

制作PowerPoint按钮时如何加上提示描述

  运用这种方法,我们还可以给图片加上提示,给词语加上注释,提高PowerPoint的交互性。这种方法在Word和FrontPage中也通用。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容