您现在的位置:新锐尖峰>> 范文>> 合同范文>>正文内容

搬家货运合同_合同范本

当事人:
  托运人_________(以下简称甲方)
  搬运人_________(以下简称乙方)
兹经乙方事先出示汽车运输业营业执照,并到场估价,填妥搬运作业估价单(如附件),双方同意根据估价单内容,使用合法营业货车,订立搬家货运合同条款列明如下:
第一条 搬运时间:
  _________年_________月_________日_________时到达起运地点搬运,预定于_________年_________月_________日_________时完成搬运。
第二条 搬运地址:
  起运地址:_________;
  迄运地址:_________;
  乙方需依甲方的指示将承运货品搬运至指定位置。
第三条 搬运费:
  1、采包价方式收费,总金额人民币_________元。
  2、采车次方式收费,每车次人民币_________元,预估车次_________次,视实际运送车次数计算费用,但总金额不得超过人民币_________元。
  3、采车次方式收费的,乙方应按车辆的容积,以符合法律规定的满载方式进行。
第四条 
  1、乙方应依本合同所约定的计价方式收费,不得借故加价或要求任何附加费用。
  2、有电梯的房屋,如电梯非因乙方的过失无法正常使用时,除前条所约定的搬运费外,均依附件搬运作业估价单约定方式另行收费。
第五条 搬运费缴付方式:
  签约时预付定金人民币_________元。余款人民币_________元,于搬迁作业完成经甲方确认后支付,乙方应签发收据给甲方。
第六条 
  1、使用车辆及电梯运送货物,应符合相关法律、法规规定,如有违规,由乙方负责。
  2、电梯的正常使用应由甲方事先确认。
第七条 
  1、乙方对于因搬运过程所致甲方物品的毁损、灭失或者造成其他损害的,应负赔偿责任。但因不可抗力,或因搬运物的性质,或因甲方或其受雇人的过失所造成的,不在此限。
  2、上述情形,甲方应于搬运完成后三日内告知乙方,如搬运物品有毁损灭失不易发现的,应于搬运完成后十日内,将其情事告知乙方。
  3、上述所定期限均扣除法定节假日。
第八条 
  1、甲方提交乙方运送物品,若有现金、有价证券、珠宝、贵重金属、美术品、古董或其他贵重物品时,除甲方于托运时报明其性质及价值的以外,乙方对于其毁损或灭失,不负责任。但乙方有故意或过失的,不在此限。
  2、甲方委托搬运的物品应无违禁品及危险物品。
第九条 
  乙方因搬运对第三人所发生的责任概由乙方负责。
第十条 
  1、甲方交付乙方搬运的物品,经甲方要求办理保险时,其费用由甲方负担。
  2、搬运期间,乙方人员餐饮差旅费、过桥费、通行费、油费等均由乙方负担。
第十一条 
  1、甲方如需变更搬运时间的,应于约定搬运日期前_________日通知乙方,否则甲方应另行支付乙方人民币_________元的迟延费。但不得超过原估价总金额_________。
  2、甲方因故解约的,乙方可请求不超过原估价总金额_________的赔偿金。
第十二条 
  乙方应于约定时间内将甲方委托搬运的物品送至甲方指定位置,乙方若未能于约定时间内办理或完成搬运作业时,应赔偿甲方不超过原估价总金额_________的赔偿金。
第十三条 
  搬运作业进行中,因刮风、下雨、路况等因素以致未能完成的,由甲乙双方另定时间继续完成。
第十四条 
  1、搬运作业因乙方的事由未能于约定时间内完成的,甲方可解除合同要求乙方恢复原状,乙方应赔偿甲方不超过原估价总金额_________的赔偿金。因甲方的事由致未能完成的,乙方可解除合同,按完成比例收取费用,并可请求不超过原估价总金额扣除按比例收取费用的余额_________的赔偿金。
  2、乙方依上述规定解除合同的,甲方可请求乙方回复原状,其所需费用人民币_________元由甲方负担。但总金额不得超过原约定之搬运费。
第十五条 附件的搬运作业估价单为本合同之一部分。
第十六条 合同争议的解决方式
  本合同在履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决;也可由有关部门调解;协商或调解不成的,按下列第_________种方式解决:
  (一)提交_________仲裁委员会仲裁;
  (二)向_________人民法院起诉。
第十七条 本合同并同搬运作业估价单一式两份,甲乙双方各执一份,乙方不得借故收回。
第十八条 本合同未定事项依政府相关法律、法规办理。
托运人(盖章):_________       搬运人(盖章):_________       
代表人(签字):_________       代表人(签字):_________       
_________年____月____日        _________年____月____日     
  • 搬家货运合同 相关文章:
  • 设备搬运合同
  • 搬运合同
  • 搬迁协议书
  • 设备搬迁协议
  • 搬运合同书
  • 光盘盘面印刷委托协议
  • 印刷品订货合同
  • 承揽合同(供承印书籍用)
  • 查看更多>>

    承揽合同


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容