您现在的位置:新锐尖峰>> 教学>> 教学管理>>正文内容

中学“教师计算机使用管理制度”-学校教学管理制度

1.学校根据教学和管理工作的需要,将计算机配发相关的各办公室、教师和学校管理人员。

2.计算机按说明及相关要求正确使用和维护。保证计算机的正常使用。如果有由于操作不当造成计算机系统崩溃、经常死机等故障,每学期三次者将其计算机收回。

3.学生一律不准进入教师办公室使用电脑,特殊原因需使用教师电脑者,教师必须在场。

4.使用者要妥善保管和维护好计算机及相关设备,注意用电安全,不得开机过夜。注意安全防盗,办公室应有可靠的安全门窗,离开时及时锁好门窗。如有丢失或人为损坏,使用者要负全部责任。

5.机箱后有封条,使用教师不得擅自拆开机箱,如机器出现故障或需要添加新硬件,须向网络中心报告。

6.办公室内不得随意调换计算机的某些部件,如鼠标、键盘等。

7.使用完毕后要按照正常的关机方法关机,不得强行关闭电源。

8.学校计算机必须用于教学、管理工作,不得使用学校计算机上网聊天、浏览反动、不健康网站,不得在工作时间从事与教育教学无关的事,包括玩游戏、听音乐、看影视等。在休息时间也不提倡看影视,以免过度占用网络资源,影响他人上网。一经发现立即将其计算机收回。

9.注意信息安全,不在电脑上安装窃听、攻击软件,不试用病毒、木马程序,不使用别人的帐号、密码。

10.搞卫生时,抹布要拧干,防止机箱、显示器内进水。

  • 中学“教师计算机使用管理制度” 相关文章:
  • 中心小学教师办公室计算机使用管理制度
  • 初中教师用计算机使用管理制度
  • 校计算机上机指导教师职责
  • 计算机专用教室管理制度
  • 教师电子备课室管理制度
  • 学校对安全隐患整改制度
  • 学校安全档案管理制度
  • 学校节假日值班制度
  • 查看更多>>

    学校教学管理制度


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容