您现在的位置:新锐尖峰>> 教学>> 教学管理>>正文内容

中心小学教师办公室计算机使用管理制度-学校教学管理制度

办公室配置计算机是为了方便老师学习计算机知识,浏览网络信息资源,更好地应用现代教育技术进行教育教学活动。现为了营造一个良好的、文明的上机环境,特制定以下规章制度:

    1、计算机周围应保持干燥、清洁,不宜把装水的容器放在电脑主机附近。

    2、操作电脑要严格按操作要求进行,不能用力敲打键盘和随意开关电源。下班后,最后使用计算机的教师要在关机后,关闭插座电源。

3、任何人不得私自挪动电脑位置,不论是人为损坏还是器材本身故障,应及时通知网络管理人员,不得自己拆卸器材,如因此而造成硬件的损坏或丢失的,其损失由当事人如数赔偿。

    4、使用u盘、光盘及移动硬盘时请注意病毒检查,避免病毒对计算机、校园网的侵害。

    5、办公电脑为教职工教育教学、学校管理、教学科研之用。工作时间内,不得用于与教学无关的操作,不得在工作时间进行聊天、游戏等娱乐活动。

    6、不要随意下载安装各类软件,修改系统的各项设置,确保计算机的正常运行。

7、计算机资源紧缺时,请遵循紧急事务优先,原则由管理具体责任人解决相关事宜。

8、计算机软件、硬件出现问题,应及时与学校相关部门联系,不私自改变ip地址,不修改有关计算机重要数据,以避免计算机系统的瘫痪,造成重要资料的丢失。

9、学校教职员工在使用计算机时,应遵守法纪法规,不得利用计算机从事违反职业道德、违法违纪活动。

10、 梅雨季节、节假日、双休日、寒暑假放假前,计算机管理具体负责人要拔下插座的电源插头和网线插头。

  • 中心小学教师办公室计算机使用管理制度 相关文章:
  • 校计算机上机指导教师职责
  • 计算机专用教室管理制度
  • 教师电子备课室管理制度
  • 学校对安全隐患整改制度
  • 学校安全档案管理制度
  • 学校节假日值班制度
  • 交通安全管理制度
  • 学校集体活动上报审批制度
  • 查看更多>>

    学校教学管理制度


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容