您现在的位置:新锐尖峰>> 教学>> 国旗下的讲话>>正文内容

国旗下讲话:手拉手,共进步

同学们,上午好!

这学期最后一周的学习今天开始了,下周的周一、周二我们就要进行期末考核,紧接着寒假就开始了,春节就要到了。有的同学可能会说,啊,一学期过得真快啊,过寒假、过春节我最高兴了。也有的同学会说,上学的日子过得就是快,上课学习、快乐活动,我一定会以优良的成绩向爸爸妈妈汇报。还有的同学会说,怎么办呢?考试就要进行了,我还有好多知识要复习呢。等等……

当然,临近学期结束,每个人都会有不同的想法。但是有一点是共同的,那就是我们要全力以赴投入到期末紧张的复习阶段,象参加赛跑,进入冲刺了,快拿出自己全部的力量,在学习的赛道上冲一冲,取得自己的最好成绩,迎接寒假的到来,迎接虎年的到来。如果认为反正只有一个星期了,放松自己,不认真复习,到考卷拿到手,这道题好像老师跟我们复习过,那道题老师也复习过,就是不知该怎么做,你会懊悔的。所以我们要携起手来,在最后的一个星期里,更耐心、细致地复习好每一门功课,专心听好老师的辅导,认真地做好每一道复习题,把知识掌握的更牢固。遇到还不懂的问题,要及时向老师请教。同学之间也要互相帮助,互相交流,手拉手,共进步。

我也要提醒有些同学,不要整天把学习丢到脑后。上课随随便便,下课乱疯,在走廊里搅成一团;或在场地上追来追去,在绿化带里钻来窜去,全不顾那些小树断枝掉叶,很令人心疼;前些天有点冷,有的同学一下课就去小池塘边上玩冰,要是不小心滑到水里怎么办?我更要批评有些同学,老是在楼梯上玩,在台阶上跳来跳去,那万一摔着了怎么办,把胳膊、腿摔断了怎么办,寒假春节你只能躺在床上过了。更有个别同学,扒着栏杆往下滑,太危险了。有的同学可能认为那是“勇敢”,其实是不文明的行为,是坏习惯的表现,是应该受到指责的危险行动。还有,我们学校为了能吸收更多的儿童能来读书,已经开始新建一栋教学楼。施工期间,会对我们有一些影响,活动场地减少了;有一些人员、车辆进出校园;可能会有一些噪音干扰等等。那只是暂时的,大家可以克服暂时的困难的。我们也不能干扰施工。不要跑进施工区域内,不要在施工区域边去玩,注意避让来往车辆,千万要注意安全。为了学校、家庭和自己,要把平安放在第一位,把安全放在第一位,要既紧张、又愉快地度过本学期最后一周的时光。

    同学们,牛年渐渐离去,虎年已来临。我们不能马马虎虎、虎头蛇尾,不做纸老虎。学习上要龙腾虎跃,活动中要生龙活虎,要三人成虎,处处互相学习、互相帮助,要做个虎头虎脑可爱文明的小老虎。借这个机会,我向全体师生拜一个早年,在新的一年里,虎年春风洋溢你;爸爸妈妈关心你;老师爱护你;同学帮助你;我在这儿祝福你,幸运之星永远照着你。大家新春快乐!

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容