您现在的位置:新锐尖峰>> 教案>> 小学英语>>正文内容

英语教案-Unit 5 What would you like?第五课时

重点:能够听懂、会说Let’s talk中的句型

难点:理解Help yourself. Mm…yummy. Let me try. Let me show you.等句子

发音:句子Help yourself. I can use chopsticks.的发音。

教具准备:

1、教材配套的单词卡(餐具和食物)

2、教师准备真实的餐具。

2、教材相配套的教学课件[Unit 5 Let’s learn]

3、教材相配套的教学录音带

教学过程 

(一)热身/复习(Warm-up/Revision)

教师课前将表示餐具和食物的单词卡片或图片贴在教室四周。

上课后,教师说:Point to the beef/fork…,学生迅速指相应单词图片。教师说:Pass me fish/Give me vegetables, 学生迅速做出反应,将对应的单词图卡取下,交给教师。

教师播放第四课时Let’s do部分的录音,学生边听边做。

学生以小组为单位,互相发出指令,做动作。

(二)呈现新课 (Presentation)

教师说:“What would you like for dinner? Chinese food or English food?”

学生回答:“I like English food.”

“What’s this?”

“It’s beef. ”

“Mm…Yummy. How can I eat it?”

“Cut with the knife. Use the fork.”

“Who can do it?”

教师拿出真实的餐具,让孩子试一试。教师帮助孩子说:“ Let me try.”,请孩子来边试边说。然后教师边示范边说:“Let me show you.”

当孩子们理解了以上的句子,教师带着孩子们边演边说:“Mm…Yummy. I like beef. I can use the fork and the knife. Let me show you.”让孩子在小组中边演边说。

出示Let’s talk部分的课件,先让孩子整体观看故事。

学生逐句跟读,模仿对话。

学生分角色跟读练习。

学生分角色给课件配音。

小组练习、表演故事。

教师播放Let’s chant的歌谣。学生学唱。

学生边唱边演,边打节奏。

小组为单位表演。边唱歌谣边按歌谣的内容传递物品图片或实物。

(三)趣味操练 (Practice)

游戏1 猜一猜,做一做

教师不出声,用口形说句子,发本单元Let’s do部分的指令,学生猜一猜,做一做。

游戏2 双簧游戏

一个孩子坐在椅子上,在前面表演故事,但是只动口形,不发声,另一个孩子蹲在后面给他配音。

(四)扩展性活动(Add-activities)

根据Let’s chant部分节奏,改编歌谣。(教师改编歌谣的第一段,学生仿照改编,边说边演)

Use the fork,

Let me show you

Use the fork,

Let me try.

板书设计 

Unit 5    What would you like?

I can use chopsticks.

Let me try.

Let me show you.

Help yourself.

I like Chinese food. Mm…yummy

We had a good time.

See you tomorrow. Good night.

教案点评:

本课的语言项目是学习与一日三餐相关的会话。教学新句型时教师运用真实的餐具,在师生的对话中自然的展现。对话中,Help yourself. Mm...yummy. Let me try. Let me show you.几个句子的理解较难,教师结合动作和话题的开展帮助学生理解,有助于学生更好的掌握和操练对话。本堂课教学层次分明,教师引导适当,同时较好的体现了学生在学习中的主体地位。

宾狗(Bingo)游戏的探究活动


每个学生准备一张纸,并在上面画一个井字,将纸分成九格,然后教师随便念九个学过的单词,学生边听边将单词写在格子中,随便填在哪格里都好。学生填好后,教师再打扰次序逐个念这九个单词,学生边听边在听到单词上画圈,当画的圈在横行、竖行或对角线上成为一条直线时,学生就可边喊“宾狗(Bingo)”边将纸举起让教师检查,最先喊“宾狗”写得准确的获胜。这个游戏还可以用于数词,也就是说,教师可以随意念九个数词来代替九个单词,让学生填入格子中。

给食物和饮料分类的探究活动

内容:分一分,画一画

目的:复习巩固所学有关食物和饮料的单词,并给它们进行归类。

形式:师生互动与个人活动相结合

过程:

1. 将食物与饮料的教学卡片贴在黑板上,让学生给食品分类。

2. 在黑板上画出两个区域,一边是食物(FOOD),一边是饮料(DRINK)。

3. 指着FOOD和DRINK ,用汉语告诉学生这两个词的中文意思,让学生说出FOOD和DRINK的不同。

4. 指着hamburger ,问同学它属于哪一类。重复以上步骤,分出其他卡片。

5. 检查活动情况,让学生先说出FOOD下面的食物,再说出DRINK下面的饮料。

说说家人喜欢吃的食物

今天,你决定帮妈妈为你的家人安排这一天的三餐。先看一看冰箱里都有哪些食物。想一想,在表格内打上√并说说你和你的家人平时喜欢吃的食物。

摘自小学英语评价手册(2)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容