您现在的位置:新锐尖峰>> 教案>> 小学英语>>正文内容

英语教案-Unit 5 What would you like?第三课时

重点:单词 bread, egg, milk, water的拼写。

难点:四个四会单词的拼读。

教具准备:

1.  图片bread, egg, milk, water

2.  教材相配套的教学录音带

3.  单词卡片

教学过程 

(一)热身/复习(Warm-up/Revision)

1.  复习Let’s talk/A部分的对话:看课件,学生模仿表演或创新对话。

2.  做Let’s play部分的游戏。

(二)呈现新课 (Presentation)

1.  让学生选出两种自己最喜欢的食物和一种的饮料,拿出这三张卡片。任意叫学生名字,当学生听到他的名字时,就站起来,举起他/她的图片说:I like (ice-cream) , I like (bread)。

2.  教师说:Now, I am very hungry. I’d like some chicken. What would you like? 然后连锁问答操练。

3.  教师指着黑板上的图片问学生:What would you like for dinner? 让学生回答:I’d like…

4.  教师告诉学生:Breakfast is the first meal in a day. What would you like for breakfast? 让学生两人一组做问答练习。

5.  教师出示Write and say部分的内容,让学生看图完成对话。

6.  教师给出四个单词,让学生填到相应的空格里。

7.  看单词卡,拼读单词。

8.  教师播放Read and write部分的课件,学生跟读时,教师提示学生作书空练习。

9.  教师在四线格中示范书写单词,学生在英语本上模仿拼写。

10.  让学生模仿Write and say部分表演对话。

(三)趣味操练 (Practice)

1.  猜一猜,练一练

教师把单词卡片ice- cream 用一张纸或卡片盖住,这样学生看不到图片。教师拿着被盖住的卡片,边拿开上面的纸,边说:“ One, Two!”让学生猜被盖住的是什么食物或饮料。这个活动可作为小组竞赛,每个小组成员轮流猜。猜对了得分。在黑板上记录各组得分情况。另一种方法是,当你把纸拿开时,两个学生同时猜,首先猜出单词的为本组得分。

2.  听一听、画一画。

学生两人一组进行活动,一个人说“I’d like juice .”“I’d like chicken .”另一人在纸上画出同伴所喜爱的食物和饮料。两人共同核对所画的食品是否正确。两人交换,刚才说的学生画画,刚才画的学生说。共同核对所画的食品是否正确。给学生充足的时间,让他们用英语表达自己喜欢的食品。

(四)扩展性活动(Add-activities)

叫几个学生自愿到前面和教师站成一圈,把球扔给一个学生,然后说:“I’d like ( milk ).I’d like (bread ) , I’d like (water).等等。接到球的学生说:“I like ( eggs ).”这个学生再把球扔给另一个学生,那个学生再说“I’d like …”的句子。游戏的唯一的规则是学生不能重复以前说的食物或饮料的名称。继续游戏,直到所有的学生都扔过球。

也可以做击鼓传花的游戏。

板书设计 

教案点评:

本课时在学习单词bread, egg, milk和water拼写的同时,要求学生能听懂会说:What would you like for breakfast? 本课时教师先处理Write and say部分的内容,学生通过看图完成对话进入单词的拼写学习,然后学生模仿Write and say部分的内容表演对话,加深了对单词的印象。学生在趣味操练环节的活动中进一步巩固了所学的表示食物的单词和相关句型。整堂课下来,教学目标 得到了较好的实现。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容