您现在的位置:新锐尖峰>> 教案>> 小学英语>>正文内容

英语教案-Unit 5 What would you like?第一课时

重点:句型:Can I have some …, please? Sure. Here you are.

单词:rice, fish, beef, soup, noodles, vegetable

难点:能够正确读单词vegetable。

教具准备:

1.教师准备有关食物、饮料的图片。

2.教材相配套的教学录音带[第一册Unit 5 Let’s sing/A 和本册Unit 5 Let’s learn/A]

3.学生准备一套有关食物、饮料的卡片。

4.单词卡

教学过程 

(一)热身/复习(Warm-up/Revision)

1.Sing a song

教师放录音[使用本套教材第一册Unit 5, Let’s sing/A部分],师生一起唱歌曲“Let’s have

a picnic today”.

2.Listen and do

教师发布口令,学生听到之后做出相应的动作。(可借助于学生自己的单词卡)

Pour the water.

Smell the coffee.

Taste the tea.

Show me the milk.

Drink the juice.

Cut the bread.

Make the cake.

Eat the hot dog.

Show me the hamburger.

Smell the chicken.

Make the cake.

Pass me the French fries.

(二)呈现新课 (Presentation)

1. 教师出示Let’s learn部分的挂图,让学生说出图上食物和饮料的名称。教师指图,然后越指越快,学生要迅速地说出被指食物和饮料的名称。此项活动也可由学生轮流完成。

2. 导入  新单词。教师与学生进行会话:

T: So many foods and drinks. I like hamburger. Do you like it?

S: Yes, I do./No, I don’t.

T: What do you like?

S: I like …

教师指着图片soup和vegetable问学生:Do you like soup/vegetable?让学生两人一组用

上述句型进行对话。并教读单词soup和vegetable。教学中要特别注意vegetable的发音。

3. 教师做饥饿状:I’m hungry. Can I have some rice, please? 让学生听懂之后,到黑板上取下相对应的图片给教师:Sure. Here you are. 教师说:Thank you.

4. 让学生使用自己的学习卡片,模仿着来做这组对话。(可与Let’s play部分相结合)

Can I have some rice/ fish/beef/soup/noodles/vegetable, please?

Sure. Here you are.

5. 听录音,跟读单词和对话。

6. 教师出示单词卡,让学生认读单词。

7. 教师指着黑板上的图片说: Look! Everything’s ready. I’d like some rice and fish for dinner.

What would you like ? 引导学生说出:I’d like some… and…

(三)趣味操练 (Practice)

1. The food and drink game

把食物和饮料的卡片贴在教室的不同地方,卡片之间保持一定的距离。教师对学生说:“Chicken”。所有的学生必须走向单词卡chicken 。重复以上步骤,直到练习完所有单词。

2. 猜一猜,说一说

让一位学生站在教室前面,将自己喜欢的食品的卡片放在背后,大家猜他喜欢的是哪种食品。猜的学生说:“Rice”,如果没猜中,站在前面的学生说:“No .”如果猜中了,站在前面的学生说:“Yes .”猜中的学生站在前面,大家继续猜。

3. What is missing ?

把本单元的单词卡片放在地板或桌子上,学生围着卡片坐一圈,以便能看清图片。教师指卡片,让学生说食物或饮料的名称。让学生背对卡片,教师将一张卡片抽出,放在自己背后。学生转过来,观察卡片,说出被抽出卡片的名称。教师向学生展示被抽的卡片,肯定或否定他们的答案。让学生4—5人为一小组做游戏。一个学生将自己的一套卡片放在桌子上,抽出一张,其他学生猜一猜被抽出的卡片。

(四)扩展性活动(Add-activities)

让学生表演三人短剧。其中两个学生是朋友,他们在食品店中见面,要买食品。另一个人是售货员,在卖东西。

1. 教师引导学生回忆所学过的打招呼的话语:Hello, Hi .

2. 告诉学生,买东西的人要说出他们喜欢的食物,如:I like (ice-cream ) 。

3. 买东西的人要对售货员说:Can I have some …, please?

4. 扮演售货员的学生要说:Sure. Here you are. 并假装递给他们所要的食物。

5. 买东西的学生要问:How much?

6. 卖东西的学生要根据每样东西的价签,告诉对方实际的价格。

7. 买东西的人付钱时可象征性地拍一下对方的手。并要谢谢售货员,引出词组:Thank you .

8. 给学生时间让他们练习,让每个学生都有机会表演。

9. 让各小组布置自己的情景(如:用课桌当柜台,用卡片代替食品),排练话剧。

10. 鼓励学生在全班同学面前表演短剧。
板书设计 

 Unit 5  What would you like?

 Can I have some…, please?

 Sure. Here you are.

 Rice   fish       beef

 Soup   noodles   vegetable

教案点评:

本课时主要学习单词rice, fish, beef, noodles,soup, vegetable及句型Can I have some ..., please? Sure. Here you are. 教师通过复习以前所学的关于食物方面的知识及句型来引入新知的学习,过渡自然,学生容易接受。教学过程 中,教师注重和学生进行互动,使学生全身心地参与到学习的过程中。趣味操练侧重单词的巩固,扩展性活动设计的编演短剧则综合运用了所学的会话,对提高学生的语言整体水平有很大帮助。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容